et la cuisine dans tout ça ?

Démarré par formboy, 05 Septembre 2011 à 08:08:28

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

formboy

salutations chers amis

voila je me lance dans un blog cullinaire, avec pour but de mettre beaucoup de recettes de ma création. biensur quelques basics et incontournables de la cuisine française feron leurs apparition, mais cela n'est pas le but majeur.

http://la-cuisine-de-nicolas.over-blog.com/

merci de faire partager autour de vous et de visiter régulièrement. chaque week end une nouvelle recette fera son apparition.

merci a vous.

PS : je suis désolé je fait ma petite pub. je suis pas un bot mais un vrai joueur hein. je suis formboy de la broly airline ^^


makss

Ahaha Ne t'inquietes pas, nous avons bien vu que tu étais un joueur "normal", et aucun problème pour faire sa petite pub !

Sinon, tres bonne initiative ! Ayant moi meme fait l'école hôtelière, ca fait du bien de voir quelques personnes intéressées en la matiere !

Pas mal la recette du risotto, un de mes plats preferes d'ailleurs...par contre je ne mets pas de creme fraiche d'habitude, je trouve que le riz est assez crémeux comme ca, ca fait pas un peu trop "fat" avec la creme ??

Et dernière chose, j ai l'impression que le site lag un peu chez moi, pas moyen de faire defiler proprement, c est pas les photos qui sont un peu lourdes ??

Bonne continuation en tous cas, j essayerais de passer régulièrement  :coucou:

formboy

normalement un risotto ce fini au beurre. je trouve que ca donne un coté un peu trop gras avec les lardon et la coppa. je rajoute donc avec de la crème. cela évite aussi que le riz devienne pateux avec le parmesan.

faudra que je regarde d'ou vient le lag. de chez moi il n'y as pas de soucis mais du travail c'est violent.

formboy

voila normalement les lags sont partis

makss

Je confirme ! La navigation est beaucoup plus agreable  ;)

formboy

en fait le site prenais en compte la taille normal de la photo avant de la redimensionner. la photo de 1.9Mo ça aide pas ^^

formboy

pour dire que je vient d'ajouter une nouvelle recette. Demain soir j'en rajouterais deux autres.

oeildefeu

bien ;)

Par contre pourquoi publier tes recettes sur ton blog plutot que sur un site genre 750g?

Le php est mon ami.. je n'ai plus de vie !

formboy

il est plus facile d'avoir des retours sur un blog perso qu'un truc communautaire genre 750g.

makss

mmmm ca donne faim celle la...faudrait que je l'essaye bientot ! Maintenant...ou trouver les rocamadours... :-\

formboy

tu en as en grande surface vendu par 3 souvent. Après perso je vais au marché pour acheter mes fromages. si tu habite sur paris ou en région parisienne tu trouve de tout.

makss

Ouaip en France je sais, mais le truc c est que maintenant je suis a Shanghai...et je te raconte pas la galere pour me faire a manger ou inviter des potes pour diner...La vrai mission...! C est possible, mais si jamais j en trouve les prix vont etre exhorbitants ( pour base, ici le camembert president est a 9 euros...), sinon peut etre trouver une sorte d equivalent en chevre, mais bon...qualite chinoise...raaaaaaa !!

formboy

ah ! alors a ce qu'il parrait ya un fromage de chèvre du yunnan qui est pas si mal que ca. pas tres fort en gout par contre. rubing  乳饼 c'est son nom (pour les caractères chinoi merci google). si tu as l'occasion de tester (ou meme si tu as deja testé

formboy

salutations,

pour dire que j'ai ajouter pas mal de recettes. hésitez pas a faire un petit tour et me dire ce que voue en pensez.

en plus j'ai mon nom de domaine maintenant : www.mangezcheznicolas.fr

formboy

et voila la page facebook de mon blog pour vous tenir au courant de l'actualité de mon blog