Seventy-Planes - Le Forum

Discussion générale => Le coin des floodeurs => Discussion démarrée par: formboy le 05 Septembre 2011 à 08:08:28

Titre: et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 05 Septembre 2011 à 08:08:28
salutations chers amis

voila je me lance dans un blog cullinaire, avec pour but de mettre beaucoup de recettes de ma création. biensur quelques basics et incontournables de la cuisine française feron leurs apparition, mais cela n'est pas le but majeur.

http://la-cuisine-de-nicolas.over-blog.com/

merci de faire partager autour de vous et de visiter régulièrement. chaque week end une nouvelle recette fera son apparition.

merci a vous.

PS : je suis désolé je fait ma petite pub. je suis pas un bot mais un vrai joueur hein. je suis formboy de la broly airline ^^
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: makss le 05 Septembre 2011 à 10:13:27
Ahaha Ne t'inquietes pas, nous avons bien vu que tu étais un joueur "normal", et aucun problème pour faire sa petite pub !

Sinon, tres bonne initiative ! Ayant moi meme fait l'école hôtelière, ca fait du bien de voir quelques personnes intéressées en la matiere !

Pas mal la recette du risotto, un de mes plats preferes d'ailleurs...par contre je ne mets pas de creme fraiche d'habitude, je trouve que le riz est assez crémeux comme ca, ca fait pas un peu trop "fat" avec la creme ??

Et dernière chose, j ai l'impression que le site lag un peu chez moi, pas moyen de faire defiler proprement, c est pas les photos qui sont un peu lourdes ??

Bonne continuation en tous cas, j essayerais de passer régulièrement  :coucou:
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 05 Septembre 2011 à 11:14:32
normalement un risotto ce fini au beurre. je trouve que ca donne un coté un peu trop gras avec les lardon et la coppa. je rajoute donc avec de la crème. cela évite aussi que le riz devienne pateux avec le parmesan.

faudra que je regarde d'ou vient le lag. de chez moi il n'y as pas de soucis mais du travail c'est violent.
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 06 Septembre 2011 à 16:33:26
voila normalement les lags sont partis
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: makss le 06 Septembre 2011 à 16:48:49
Je confirme ! La navigation est beaucoup plus agreable  ;)
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 06 Septembre 2011 à 18:41:09
en fait le site prenais en compte la taille normal de la photo avant de la redimensionner. la photo de 1.9Mo ça aide pas ^^
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 10 Septembre 2011 à 19:16:10
pour dire que je vient d'ajouter une nouvelle recette. Demain soir j'en rajouterais deux autres.
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: oeildefeu le 11 Septembre 2011 à 09:29:48
bien ;)

Par contre pourquoi publier tes recettes sur ton blog plutot que sur un site genre 750g?
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 11 Septembre 2011 à 10:03:35
il est plus facile d'avoir des retours sur un blog perso qu'un truc communautaire genre 750g.
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: makss le 11 Septembre 2011 à 17:18:00
mmmm ca donne faim celle la...faudrait que je l'essaye bientot ! Maintenant...ou trouver les rocamadours... :-\
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 12 Septembre 2011 à 06:35:32
tu en as en grande surface vendu par 3 souvent. Après perso je vais au marché pour acheter mes fromages. si tu habite sur paris ou en région parisienne tu trouve de tout.
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: makss le 12 Septembre 2011 à 07:53:06
Ouaip en France je sais, mais le truc c est que maintenant je suis a Shanghai...et je te raconte pas la galere pour me faire a manger ou inviter des potes pour diner...La vrai mission...! C est possible, mais si jamais j en trouve les prix vont etre exhorbitants ( pour base, ici le camembert president est a 9 euros...), sinon peut etre trouver une sorte d equivalent en chevre, mais bon...qualite chinoise...raaaaaaa !!
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 12 Septembre 2011 à 09:01:45
ah ! alors a ce qu'il parrait ya un fromage de chèvre du yunnan qui est pas si mal que ca. pas tres fort en gout par contre. rubing  乳饼 c'est son nom (pour les caractères chinoi merci google). si tu as l'occasion de tester (ou meme si tu as deja testé
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 20 Septembre 2011 à 06:32:52
salutations,

pour dire que j'ai ajouter pas mal de recettes. hésitez pas a faire un petit tour et me dire ce que voue en pensez.

en plus j'ai mon nom de domaine maintenant : www.mangezcheznicolas.fr
Titre: Re : et la cuisine dans tout ça ?
Posté par: formboy le 03 Octobre 2011 à 08:51:44
et voila la page facebook (https://www.facebook.com/pages/mangez-chez-nicolas/281095905248021#!/pages/mangez-chez-nicolas/281095905248021) de mon blog pour vous tenir au courant de l'actualité de mon blog